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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/06/2008
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  CASTRO, C. de; BRIGHENTI, A. M.
Afiliação:  CESAR DE CASTRO, CNPSO; ALEXANDRE MAGNO BRIGHENTI DOS SANTOS, CNPSo.
Título:  Compatibility of herbicides with boron fertilizers for weed desiccation and mineral nutrition of sunflower.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Helia, Novi Sad, v. 30, n. 47, p. 1-14, Dec. 2007.
ISSN:  1018-1806
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Two experiments were carried out to evaluate the efficiency of weed control by herbicides, applied singly or in combination with boron (B), and the response of sunflower ( Helianthus annuus L.) to fertilization with this micro-nutrient. Herbicides were applied to the plots whose sub-plots involved the presence or absence of 2 kg ha-1 of B, from two different sources (H3BO3-boric acid and Na2B8O13·4H2O - sodium borate) mixed with the herbicides. The combinations of the herbicides and boron, referentially from the source H3BO3, efficiently controlled the following weeds: wild poinsettia (Euphorbia heterophylla ), hairy beggarsticks ( Bidens subalternans ), and alexandergrass (Brachiaria plantaginea). The application of B in association with herbicides increased the content of this micronutrient in the soil and consequently in sunflower leaves. The combined application of herbicides and boric acid appears to be perfectly suitable for controlling weeds while increasing the mineral nutrition of sunflower.
Thesagro:  Girassol; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28215 - 1UPCAP - PP
CNPSO28215 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C.
Afiliação:  GREICY MITZI BEZERRA MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Campus Arapiraca; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Departamento de Tecnologia, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL ARAUJO SOUZA, Universidade Federal da Bahia; AMERICO GARCIA DA SILVA SOBRINHO, Universidade Estadual Paulista, Departamento de Zootecnia, Jaboticabal; MARCOS ELI BUZANSKAS, Universidade Estadual Paulista, Departamento de Ciências Exatas, Jaboticabal; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; THARCILLA ISABELLA RODRIGUES COSTA ALVARENGA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 1, p. 192-205 jan./mar. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal aumentou na dieta. Os pesos e os rendimentos de pele, fígado, coração, rins com gordura perirrenal e gorduras omental e mesentérica decresceram linearmente com a inclusão de feno de erva-sal na dieta, enquanto o conteúdo (%) do trato gastrintestinal aumentou. O aumento da proporção de feno de erva-sal na dieta de cordeiros proporciona adequados rendimentos verdadeiros de carcaça e dos cortes comerciais, no entanto, reduz a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea, medidas importantes na avaliação qualitativa da carcaça ovina.
Palavras-Chave:  Cortes comerciais; Erva-sal; Espessura de gordura; Olho de lombo; Rendimentos de carcaça.
Thesagro:  Alimentação; Cordeiro; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112929/1/TAdeu-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54134 - 1UPCAP - DD
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